Der Dirigent

Hans-Günther Bothe wurde 1967 in Hachenburg geboren und studierte nach dem Abitur evangelische Kirchenmusik an der Robert-Schumann-Hochschule Düsseldorf, wo er 1995 die A-Prüfung ablegte. Seine Chorleitungslehrer waren KMD Jürgen Schmeer, Prof. Hartmut Schmidt und Prof.Volker Hempfling. Weiterführende Dirigierkurse führten ihn zu Gerhard Jenemann (Augsburg) und Prof. Peter Winkler (Hannover). Von 1996 bis 2008 war er als Kantor und Organist an der Michaelskirche Krefeld-Uerdingen tätig, wo er eine breitgefächerte Chorarbeit, vom Kindermusical bis zum Oratorium, aufgebaut hat. Neben Chor- und Orgelkonzerten gestaltete er kammermusikalische Programme mit wechselnden Partnern. Seit 2004 leitet er den Chor des städtischen Musikvereins Wesel, mit dem er regelmäßig im Weseler Dom oratorische Werke zur Aufführung bringt. 2007 hat er die Leitung des Musikvereins Homberg (jetzt Grafschafter Konzertchor) übernommen.